Sixième fenêtre { Saint Nicolas }
Vous avez des chaussettes à remplir pour la Saint Nicolas ?
Nous avons pensé aux gourmands, odeurs de Noël (très nordiques) garanties !!!
LE TUTO DE LA CHAUSSETTE
Imprimer et reporter le patron sur deux épaisseurs de feutrine blanche, épingler, intercaler une attache et piquer à la machine.
Couper à 4mm de la couture. Suspendre et remplir!
Imprimer le patron de la chaussette
250 g de farine
150 g de vraie cassonade (brune et humide)
125 g de très bon beurre
1 cuillère à soupe de cannelle
1 cuillère à soupe de 4 épices
1 pointe de couteau de clous de girofle en poudre (facultatif)
1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
1 pincée de sel
Mélanger les ingrédients, former une boule.
Etaler au rouleau sur une épaisseur de 3/4 mm et découper
(Pour les ronds avec une étoile: superposer les deux formes, humidifier
avec de l'eau pour coller, ce sera parfaitement soudé après cuisson
Disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en écartant vos
sujets d'au moins 2/3cm.
Cuire dans un four préchauffé à 180°, à peu près 10-15mn selon votre
four.
Attention à la sortie du four les biscuits sont très friables, laissez les refroidir avant de les déplacer (et de les manger!)
Quand on a pas de cassonade belge 'so vintage', on peut remplacer par de la vergeoise (surtout pas la cassonade française!) et peut être par des sucres non raffinés en bio (?)
A demain ♥